Ajiaco
INGREDIENTES
* 2 pechugas de pollo
* 2 arracachas
* 4 mazorcas grandes
* 2 libra de papa
criolla
* 1 libra de papa pastusa
* 1 libra de papa sabanera
* 1/2 libra de guascas
* 10 tazas de caldo de
pollo
* 2 gajos de cebolla
larga
* 2 cucharadas de
cilantro
* 2 cucharadas de crema
de leche
* 2 aguacates
* 2 1/2 cucharadas de alcaparras
PREPARACIÓN
Lave y pele la arracacha, en seguida rállela. Arregle la
mazorca. Lave y pele las papas y córtelas. Retire las hojas de los tallos de
las guascas. Haga el caldo de pollo.
En una olla ponga el caldo de pollo, y cuando caliente,
añada la cebolla y el cilantro . Agregue el pollo hasta que esté cocido y en
seguida retírelo, deshuéselo y desméchelo. agregue la mazorca y la arracacha a
la olla y deje que la última se deshaga.
Adicione la papa criolla y una vez la preparación haya
espesado, agregue la papa pastusa, espere a que esté bien cocida y añada la
papa habanera.
Faltando cinco minutos para terminar la cocción, adicione
las guascas y rectifique la sazón.
En una taza sirva el ajiaco con abundante pollo desmenuzado.
Acompañe con alcaparras, crema de leche y aguacate.
Comentarios
Publicar un comentario