AREPA DE HUEVO
INGREDIENTES
*1 Libra de Harina de maiz
*1 Litro de Aceite
*5 Huevos
*1 Cucharadita de Sal
*1 Cucharadita de Azucar
*Agua
*1 Margarina
PREPARACIÓN:
En un recipiente mezcla la harina, con sal y azúcar al gusto. Se va agregando el agua hasta que se forme una masa blandita y sigue amasando para que se mezcle todo bien. No se tiene que gastar todo el agua, se va agregando hasta que se forme la masa sin que quede aguada o demasiado blanda.Divide la masa en 5 bolas , se deja un poco de masa cruda para cerrar las arepas y arma con cada una de ellas una arepa.En un recipiente hondo, calienta el aceite. Cuando esté bien caliente, agrega las arepas cubriéndolas con el aceite. Deben esponjarse y subir a la superficie. Cuando esto haya ocurrido, se dejans un par de minutos en el aceite y retíralas del fuego. Abre un hueco con un cuchillo por el borde la arepa y vierte el huevo crudo. Para que te quede más fácil, rompe primero el huevo en un pocillo y luego se viérte en la arepa. Se Cubre con un poco de masa el agujero y se lléva de nuevo al fuego durante 5 minutos a fuego medio para que se cocine bien el huevo.
Comentarios
Publicar un comentario